Ch.2約訪

陽光明媚的好天氣,街道上人群三三兩兩走著,有些人為公事奔波也有些人與好友出遊,一個坐落於路口轉角的小咖啡廳,兩名男子悠閒愉悅的在遮陽傘下對談著,出色的外貌使許多路過的女子駐足留意。

「不好意思,」一名有著褐色波浪長髮的女子打斷了兩名男子的對話「讓你們久等了,Potter先生、Weasley先生。

「不會,這樣反而讓我們有了一些時間休息,請坐。」Harry拉開了一旁的椅子讓女子坐下。

「Miller小姐,抱歉這麼突然的通知會面,還是在麻瓜世界,但我想這樣對彼此都比較好對吧?」Ron說。

「是的,這樣降低了被認識的人看到的機率,非常謝謝。」被稱為Miller的女子雙手揪著她的包包,雖禮貌但眼神顯現出她的忐忑不安

「需要些飲料嗎?Miller小姐。」Ron拿著飲料單詢問。

「不不用了…那個…」

「Miller小姐請不要緊張,我們這次單獨約訪只是想確認一些事情而已。」看出了Miller小姐的擔憂,Harry目光直視Miller放輕聲調溫柔的說著。

「只是想問問,你最近有聽到甚麼奇怪的消息嗎?」Ron問。

「奇怪的消息?是指…」

「就是有關於“你們”的消息。」Harry說。

Miller小姐皺著眉頭深思,之後搖搖了頭。

「自從我嫁給我先生後,我就很少接觸到關於那邊的事情了。」Miller小姐說著滿足的笑了,「我現在就跟平凡人一樣。過的很滿足。」

Ron與Harry對看了一眼,前者將身體壓低小聲的對Miller開口。

「其實最近發生了一些關於“他們”…攻擊巫師的事…」Ron說。

Miller小姐滿臉的驚訝。

「因為還沒有任何巫師傷亡,所以魔法部不打算打草驚蛇,先派我們正氣師著手調查,」Harry凝重的望著Miller,「所以Miller小姐,若是你有聽到任何相關的風聲,請一定要連絡我們。」

告別了Miller小姐,Ron將單子上的Polly. Miller畫圈。

「兄弟…我們名單都過半了還沒問出個屁。」Ron搔了搔頭,瞇著眼看著單子上剩餘的名單。

「起碼我們確認過這過半的名單都沒有甚麼嫌疑。」拿過Ron手上的單子,Harry看著單子上密密麻麻的人名。

 其實他們所約訪的每一位都不是人,而是魔法世界中剩餘數量稀少的Vampire,他們大多是人類與Vampire所生下的混血,而純血的Vampire更是稀少。他們過著與人類無異的生活,大多都是和善且好相處,只需一年一次向魔法部申報新的資料─與誰結婚、搬家、或者有了小孩之類─而他們的身分也會受到魔法部的嚴格保護,除了魔法部的必要人士之外不會有人知道他們的真實身分。

在魔法部的保護下Vampire過著安定與常人無異的生活,若是不注意根本不會發現那些隱身在魔法世界的Vampire,但最近卻發生了幾件Vampire攻擊巫師的事件,那讓魔法部高層不安,甚至有些安逸過頭的傢伙危言聳聽,因此高層決定先讓正氣師著手調查,之後看結果如何再確認這件事的嚴重性。

Harry微微嘆了口氣,他能感覺到魔法部很擔心這件事情的擴散,就像Voldemort復活時他們寧可閉著眼遮著耳當作沒這回事,就不知這次若事情越來越嚴重時,他們是否會重蹈覆轍。

收回思緒,Haryy敲敲旁邊仰著頭幾乎陷入夢鄉的夥伴。

「走吧,Ron,去約訪下一個吧。

創作者介紹

Once And Again

guriguripapopa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()